12/13/2007

Berengenas horneadas alla italiana

Antes que nada, saludos a todos :D Este es mi blog de cocina para desastres (como yo) con los fogones. ¿Hiciste alguna vez café sin meter agua en la cafetera? ¿pusiste el agua pero se te olvidó el café?¿Las lentejas acabaron en el techo después de haber explosionado la olla a presión?¿Vives en un país donde casi no encuentras los ingredientes de tu alma y acabas haciendo comistrajos? NO HAY PROBLEMA: estas recetas son muy fáciles de hacer :D

Hoy os presento mis BERENJENAS HORNEADAS "ALLA ITALIANA"

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • especias:
basílico
oregano
1 hoja de laurel
perejil
un poquitín de pimienta
sal

  • para la salsa:
1 tomate
1 cebolla pequeña (o media si es grande)
100gr de carne picada
2 pimientos verdes

  • base:
berenjenas grandotas

  • y como no:
aceite
queso parmesano en polvo

PREPARACION:

  1. Picar la cebolla de forma pequeñita (sin añadir carne de dedo... estaría feo) Ponerla en una sartén con aceite de oliva, y freir hasta que se reduzca y esté doradita
  2. Picar los pimientos, el tomate, y añadírselo junto con la oja de laurel y un poco de perejil a la cebollita dorada
  3. En un plato a parte habremos puesto como una media horita antes la carne con el basílico, oregano, pimienta, sal. Todo mezclado con un chorrito de aceite de oliva. Y se deja ahí para que se poche. O sea, para que pille el gustito (queda mejor)
  4. Cuando el sofrito lo tenemos rechevere, le añadimos la carne, y ponemos un poquito más de basílico y oregano a nuestro sofrito con carte.
  5. Partimos las berenjenas en mitades y las metemos a hornear (les ponemos un chorrito de aceite por encima primero) hasta que queden hechas (no crudas ni nada, podéis probar el enjendro pinchándo con un tenedor, pero sin pasarse)
  6. Se pone encima de las berengenas, de cubre, nuestro sofrito con la carne, y se hornea un pelín.
  7. Se saca y se hecha un poco de parmesano y se mete un pelín más en el horno
Es fácil (aunque no lo parezca). Lo máximo que podéis hacer es pasaros horneando el queso... Ya me diréis si os salió bieeen. :D

La próxima semana posteo otra receta :D

4 comentarios:

cotaku dijo...

muy interesante ;)
Aunque "berenjena" se escribe con J. Pero bueno, a la hora de comer, nos da igual G o J ;)

bananitasverdes dijo...

Ya lo he arreglado ... fallo técnico :p
Si es que las berenjenas así al horno están muy ricas :)

Tatenori dijo...

"¿Hiciste alguna vez café sin meter agua en la cafetera?"
Sí... y se derritieron el mango, la cosa esa de plástico para adaptar el filtro... menudo desastre. Menos mal que no voló el edificio.

"¿pusiste el agua pero se te olvidó el café?"
Sí... y salió una infusión de mugre de cafetera deliciosa (aunque no la pobré).

Ains... me he sentido tan identificado que casi lloro de la emoción XD

bananitasverdes dijo...

Jajajajajaja XD me muero k bueno
Esta semanita plublicaré otra recetita :D
(oye mola tu blog)

Add to Technorati Favorites